VotreBoutiquePro / VotreBoutiqueWeb
Forum d'entraide. Entrée libre.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Insérer un "bouton" avec "mouseover"

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    VotreBoutiquePro / VotreBoutiqueWeb Index du Forum -> VotreBoutiquePro/VotreBoutiqueWeb : Fonctions/astuces
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
isabelle



Inscrit le: 01 Mar 2008
Messages: 51

MessagePosté le: Mer 26 Mar 2008 10:35    Sujet du message: Insérer un "bouton" avec "mouseover" Répondre en citant

bonjour,

Comment fait-on pour améliorer une page d'accueil en y insérant un bouton ou un lien vers mes fiches techniques, que je n'ai pas encore remplies.

merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
admin
Site Admin


Inscrit le: 05 Déc 2006
Messages: 3029

MessagePosté le: Mer 26 Mar 2008 12:13    Sujet du message: Re: bouton Répondre en citant

isabelle a écrit:
bonjour,

Comment fait-on pour améliorer une page d'accueil en y insérant un bouton ou un lien vers mes fiches techniques, que je n'ai pas encore remplies.

merci


Bonjour,
- Vous insérez une image (de bouton) à l'aide de l'icône 13 de la première ligne de la barre d'outils de votre éditeur HTML .
- Vous affichez la page d'information qui contient vos fiches techniques et vous "copiez" l'adresse (http:// .....) affichée par votre navigateur.
- Vous sélectionnez votre image et cliquez sur l'icône "1" de la deuxième ligne de la barre d'outils de votre éditeur HTML pour insérer le lien précédement copié.
Lorsque votre client clique sur l'image, la page d'information est affichée.

Cordialement
_________________
Votre admin Cool
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
isabelle



Inscrit le: 01 Mar 2008
Messages: 51

MessagePosté le: Mer 26 Mar 2008 19:21    Sujet du message: bouton Répondre en citant

bonsoir

je vais suivre vos consignes mais je ne suis pas sure d'y arriver.
faut il convertir l'image ?

merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
isabelle



Inscrit le: 01 Mar 2008
Messages: 51

MessagePosté le: Mer 26 Mar 2008 21:20    Sujet du message: bouton Répondre en citant

bonsoir

est il normal que le client est accés à toutes mes pages d'infos si j'insere comme vous me l'avait explique le lien ou se trouve mes fiches techniques, je n'ai pas osé le laisser.
d'autre part suis je obligée de mettre toutes mes fiches techniques sur la même page d'informations.

merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
lesclesdelabeaute



Inscrit le: 13 Jan 2008
Messages: 153

MessagePosté le: Jeu 27 Mar 2008 11:43    Sujet du message: Répondre en citant

Isabelle,

Vous pouvez jouer avec les ancres pour séparer vos fiches techniques sur la même page. Pensez au liens retour pour eviter d'etre bloqué au milieu d'un page de 25 écrans de hauteur.


Sinon, pour les boutons de mon site (pas essayé sur la boutique) j'utilise un petit script java qui permet d'avoir un effet "mouseover" (changement au passage de la souris)

Je m'en sert par exemple pour faire un lien vers la boutique

Il faut :
- une image (bouton.png) qui représente le bouton
- une autre image (boutonover.png) qui représente le bouton quand le curseur passe dessus

Deux petits bouts de code :

1) En fin de balise head je mets :

<!-- code java boutons -->
<script language="JavaScript">
<!-- Begin
nomdubouton = new Image();
nomdubouton.src = "images/boutonover.png";
end -->
</script><!-- fin code java boutons -->

(ca permet le préchargement des images de boutons)

2) Puis à l'emplacement du bouton :

<a href="http://lienverslapage.com"
onmouseover="nomdubouton.src = 'images/boutonover.png';"
onmouseout="nomdubouton.src = 'images/bouton.png';"><img
alt="rempliravecinfolien" src="images/bouton.png"
name="nomdubouton" /></a>

Il faut remplacer :
- en rouge : le nom que vous attribuez au bouton (si plusieurs boutons, un nom different à chaque fois, mais toujours le même nom pour un même script)
- en bleu : le nom et la localisation de vos 2 fichiers image
- en noir : le lien qui sera suivi lors du clic
- en violet : la balise alt du bouton

Je laisse l'admin nous dire si ce type de bouton est intégrable dans la boutique et comment Wink

Etienne


Dernière édition par lesclesdelabeaute le Jeu 27 Mar 2008 14:24; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
isabelle



Inscrit le: 01 Mar 2008
Messages: 51

MessagePosté le: Jeu 27 Mar 2008 12:40    Sujet du message: bouton Répondre en citant

bonjour

je remercie étienne, pour son aide en espérant y arriver, car ce n'est pas évident quand on y connait pas grand chose. Je trouve que vous avez une superbe boutique et j'espère y arriver un jour à faire comme vous.

Merci beaucoup
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
isabelle



Inscrit le: 01 Mar 2008
Messages: 51

MessagePosté le: Jeu 27 Mar 2008 13:06    Sujet du message: fiche Répondre en citant

bonjour

j'ai oublié de vous demander ce que c'est les ancres pour séparer mes fiches.

merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
admin
Site Admin


Inscrit le: 05 Déc 2006
Messages: 3029

MessagePosté le: Jeu 27 Mar 2008 14:18    Sujet du message: Répondre en citant

lesclesdelabeaute a écrit:
Isabelle,



Je laisse l'admin nous dire si ce type de bouton est intégrable dans la boutique et comment Wink

Etienne


Bonjour,
Vous pouvez intégrer dans la boutique du code html et du javascript à l'aide de l'icône "<>", dans "haut du site", "accueil","bas du site", "pages d'infos".
Votre code devrait donc fonctionner.

Cordialement
_________________
Votre admin Cool


Dernière édition par admin le Jeu 27 Mar 2008 14:22; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
lesclesdelabeaute



Inscrit le: 13 Jan 2008
Messages: 153

MessagePosté le: Jeu 27 Mar 2008 14:22    Sujet du message: Répondre en citant

Isabelle,

Les ancres, c'est pas très compliqué. Ca sert a faire plusieurs pages web en une seule.

Imaginons que vous ayez 10 rubriques. Vous que le nombre de pages (infos) est limité dans votreboutiquepro, vous ne pouvez pas créer 1 page par rubrique.
Vous allez donc mettre vos 10 rubriques sur une seule page :

Rubrique 1

blablabla

Rubrique 2

blablabla


...

Rubrique 10

blablabla


Bon, tout le texte est là, mais ca fait une page très longue, il faut la faire défiler pour arriver à la rubrique choisie, puis remonter pour ressortir,...bref, pas très ergonomique Wink

On utilise donc des ancres, qui sont des balises repères que l'on peut placer où l'on veut dans une page. On va en mettre une au début de chaque rubrique avec le code html suivant :

<a name="rubrique1"></a>
Rubrique 1

blablabla

<a name="rubrique2"></a>
Rubrique 2

blablabla


...

<a name="rubrique10"></a>
Rubrique 10

blablabla


Voilà : maintenant ces balises sont accessible via les liens
<a href="#rubrique1">Rubrique1</a>
<a href="#rubrique2">Rubrique2</a>
....
<a href="#rubrique10">Rubrique2</a>

Si vous créer des boutons avec les href ci dessus, le clic va conduire a votre page avec toutes les rubriques, mais la page va s'ouvrir directement au niveau de la balise choisie. L'ascenseur se positionne automatiquement de façon a ce que cette balise soit en haut de l'écran. Ces liens sont utilisable depuis cette même page, mais aussi depuis des pages différentes.

Maintenant, quand je disais de faire gaffe aux retours, c'est que si le visiteur arrive directement au niveau choisi, il est quand même au milieu d'une grande page (qui contient toutes vos rubriques). Il faut penser a le faire sortir aussi facilement qu'il est entré.

Je vous suggère donc de rajouter des menus ou boutons dans votre "maxi-page"

Entête de page avec menu par exemple :

<a href="lien retour à la boutique "></a>
<a href="lien retour a la page d'origine"></a>
<a href="#rubrique1">Rubrique1</a>
<a href="#rubrique2">Rubrique2</a>
....
<a href="#rubrique10">Rubrique2</a>



---------------------------------------------
<a name="rubrique1"></a>
Rubrique 1

blablabla

A la fin de la rubrique, vous ajoutez des liens retours du type :

<a href="lien retour à la boutique "></a>
<a href="lien retour a la page d'origine"></a>
<a href="lien vers autre rubrique"></a>
<a href="lien retour au menu (haut de page)"></a>
<a href="lien autre au choix...."></a>



---------------------------------------------
<a name="rubrique2"></a>
Rubrique 2

blablabla

<a href="lien retour à la boutique "></a>
<a href="lien retour a la page d'origine"></a>
<a href="lien vers autre rubrique"></a>
<a href="lien retour au menu (haut de page)"></a>
<a href="lien autre au choix...."></a>



---------------------------------------------



...





---------------------------------------------
<a name="rubrique10"></a>
Rubrique 10

blablabla

<a href="lien retour à la boutique "></a>
<a href="lien retour a la page d'origine"></a>
<a href="lien vers autre rubrique"></a>
<a href="lien retour au menu (haut de page)"></a>
<a href="lien autre au choix...."></a>

---------------------------------------------


Ça fait des pages longues comme un jour sans pain, mais c'est nécessaire pour ce type d'organisation de page.

Dans tous les cas, je vous conseille de faire vos essais dans un éditeur html (il en existe des gratuits qui facilitent beaucoup la vie et permettent de faire des essais et d'avoir des aperçus du rendus) Travailler votre code avec ces outils, comme Kompozer par exemple, puis une fois que c'est prêt, faites l'intégration dans la boutique.
A priori l'admin est là pour vous aider

Il faudra enfin vérifier tous les liens pour tester leur validité

J'espère avoir été clair

Bon courage,

Etienne
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
isabelle



Inscrit le: 01 Mar 2008
Messages: 51

MessagePosté le: Jeu 27 Mar 2008 15:39    Sujet du message: reponse Répondre en citant

bonsoir

je crois que je vais laisser tomber, car je ne comprends rien et je ne suis pas sur de pouvoir y arriver

merci quand même

a bientot
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    VotreBoutiquePro / VotreBoutiqueWeb Index du Forum -> VotreBoutiquePro/VotreBoutiqueWeb : Fonctions/astuces Toutes les heures sont au format GMT - 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB & CreezVotreForum.com - Traduction par : phpBB-fr.com