VotreBoutiquePro / VotreBoutiqueWeb
Forum d'entraide. Entrée libre.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Comment empêcher un stock negatif ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    VotreBoutiquePro / VotreBoutiqueWeb Index du Forum -> VotreBoutiquePro/VotreBoutiqueWeb : Produits
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
eric49



Inscrit le: 05 Oct 2007
Messages: 35

MessagePosté le: Sam 29 Mar 2008 07:47    Sujet du message: Comment empêcher un stock negatif ? Répondre en citant

bonjour, voila mon probleme , quand un client commande un article avec une quantité a 2 pcs et que le client en commande 3 pcs automatiquement mon stock passe a -1 probleme!!! est il possible de bloquer la quantité a 2 pcs....merci Crying or Very sad
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
admin
Site Admin


Inscrit le: 05 Déc 2006
Messages: 3029

MessagePosté le: Sam 29 Mar 2008 15:20    Sujet du message: Re: stock negatif Répondre en citant

eric49 a écrit:
bonjour, voila mon probleme , quand un client commande un article avec une quantité a 2 pcs et que le client en commande 3 pcs automatiquement mon stock passe a -1 probleme!!! est il possible de bloquer la quantité a 2 pcs....merci Crying or Very sad


Bonjour,
Via le menu "configuration" > "stock" , placez le paramètre "autorisation achat hors stock" à la valeur "false".
Au niveau des fiches produits pour lesquelles vous souhaitez contrôler la valeur des stocks durant la commande , positionnez le "statut produit' à la valeur "En stock" et mettez à jour le nombre d'unités en stock.

Dans le cas évoqué, il est conseillé d'afficher la quantité en stock dans la liste des produits (menu "configuration" > "liste des produits" > "affichage quantité") afin que le client puisse savoir quelle quantité indiquer au maximum sans que le logiciel l'informe que la commande est impossible.

Dernier point : vous pouvez modifier le libellé du message adressé au client via le menu "configuration" > "stock" > "affichage des produits hors stock".

Cordialement
_________________
Votre admin Cool
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    VotreBoutiquePro / VotreBoutiqueWeb Index du Forum -> VotreBoutiquePro/VotreBoutiqueWeb : Produits Toutes les heures sont au format GMT - 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB & CreezVotreForum.com - Traduction par : phpBB-fr.com