VotreBoutiquePro / VotreBoutiqueWeb
Forum d'entraide. Entrée libre.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Comment insérer un formulaire dans sa boutique

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    VotreBoutiquePro / VotreBoutiqueWeb Index du Forum -> VotreBoutiquePro/VotreBoutiqueWeb : Fonctions/astuces
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
yannicc



Inscrit le: 11 Jan 2008
Messages: 8

MessagePosté le: Jeu 17 Jan 2008 04:45    Sujet du message: Comment insérer un formulaire dans sa boutique Répondre en citant

En fait il me faudrait créer un tableau un peu à l'identique de "contacter nous" je m'explique chaque client doit pouvoir remplir un tableau avec nom,prenom,telephone region departement ,titre du bien et remplir son annonce comment puis je manoeuvrer?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
admin
Site Admin


Inscrit le: 05 Déc 2006
Messages: 3029

MessagePosté le: Ven 18 Jan 2008 17:10    Sujet du message: Comment insérer un formulaire Répondre en citant

Bonjour,
Nous venons d'adapter oscommerce pour vous permettre d'insérer des formulaires dans votre boutique.

Avant toute chose notez qu'il ne faudra en aucun cas utiliser de balise "textarea" et "/textarea" , leur codification étant en conflit avec l'éditeur HTML. La conséquence est le blocage de la touche "Validation" et l'impossibilité de modifier le contenu après une première validation.

Voila donc comment insérer un formulaire dans votre boutique :
Vous cliquez sur l'icône "<>" et vous insérez le code suivant :
<form id="form1" name="form1" action="http://nomdevotreboutique.votreboutiquepro.com/contact_us_bis.php?action=send" method="post">
Si votre boutique est sous votreboutiquepro.fr
<form id="form1" name="form1" action="http://nomdevotreboutique.votreboutiquepro.fr/contact_us_bis.php?action=send" method="post">


Puis les définitions de vos champs ... et enfin
<input type="submit" value="Envoyer" name="submit1" />
</form>
C'est fini.

Comment coder "les définitions de vos champs" ?
Ci après des explications :
http://www.creation-du-web.com/honolulu/cours-html-javascript-page7.html
Ci-dessous un exemple : remplacez "test" par le nom de votre boutique et "com" par "fr" si nécessaire. (Rappel : pas de balise "textarea" et "/textarea" )

<form id="form1" name="form1" action="http://test.votreboutiquepro.com/contact_us_bis.php?action=send" method="post"><strong>Déposer une annonce sur <span style="COLOR: #800000">test</span> est GRATUIT. <br />
Votre annonce sera validée par notre équipe éditoriale avant mise en ligne. <br />
</strong><br />

<table style="WIDTH: 100%; BORDER-COLLAPSE: collapse">
<tbody>
<tr>
<td><span style="FONT-SIZE: 10pt">Votre nom : </span></td>
<td>
<input size="25" name="Nom" /></td>
</tr>
<tr>
<td><span style="FONT-SIZE: 10pt">Votre prénom : </span></td>
<td>
<input size="25" name="Prénom" /></td>
</tr>
<tr>
<td><span style="FONT-SIZE: 10pt">Votre Région : </span></td>
<td>
<select style="WIDTH: 184px" size="1" name="Votre region">
<option value="0">«Choisissez la région»</option>
<option value="1">Alsace</option>
<option value="2">Aquitaine</option>
<option value="3">Auvergne</option>
<option value="4">Basse Normandie</option>
<option value="5">Bourgogne</option>
<option value="6">Bretagne</option>
<option value="7">Centre</option>
<option value="8">Champagne-Ardenne</option>
<option value="9">Corse</option>
<option value="10">Franche Comté</option>
<option value="11">Haute Normandie</option>
<option value="12">Ile de France</option>
<option value="13">Languedoc-Roussillon</option>
<option value="14">Limousin</option>
<option value="15">Lorraine</option>
<option value="16">Midi-Pyrénées</option>
<option value="17">Nord-Pas-de-Calais</option>
<option value="18">Pays de la Loire</option>
<option value="19">Picardie</option>
<option value="20">Poitou-Charentes</option>
<option value="21">Provence-Alpes-Côte d'Azur</option>
<option value="22">Rhône-Alpes</option>
<option value="23">Guadeloupe</option>
<option value="24">Martinique</option>
<option value="25">Guyane</option>
<option value="26">Réunion</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td><span style="FONT-SIZE: 10pt">Code postal : </span><br />
</td>
<td>
<input size="5" name="Code postal" /></td>
</tr>
<tr>
<td><span style="FONT-SIZE: 10pt">Vous êtes : </span></td>
<td><span style="FONT-SIZE: 10pt">Un particulier</span>
<input type="radio" value="Particulier" name="Type" /> <span style="FONT-SIZE: 10pt">un professionnel </span>
<input type="radio" value="Professionnel" name="Type" /></td>
</tr>
</tbody>
</table><br />
<br />

<input type="submit" value="Envoyer" name="submit1" />
</form>


Cordialement
_________________
Votre admin Cool


Dernière édition par admin le Ven 22 Juil 2011 08:55; édité 18 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
yannicc



Inscrit le: 11 Jan 2008
Messages: 8

MessagePosté le: Sam 19 Jan 2008 09:19    Sujet du message: Répondre en citant

Merci beaucoup je commence à mieux comprendre le principe par contre comment je pourrrai installer pour que la personne puisse m'envoyer directement des photos? j'arrive pas à trouver de code script
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yannicc



Inscrit le: 11 Jan 2008
Messages: 8

MessagePosté le: Sam 19 Jan 2008 11:47    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai trouver
photo principale: </span>
<input><br>
Very Happy
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
admin
Site Admin


Inscrit le: 05 Déc 2006
Messages: 3029

MessagePosté le: Sam 19 Jan 2008 12:34    Sujet du message: Répondre en citant

yannicc a écrit:
J'ai trouver
photo principale: </span>
<input><br>
Very Happy


Bonjour,
Malheureusement l'option "champ de fichier" ne suffira pas car vous ne recevrez que le nom du fichier dans votre mail ...
VotreBoutiquePro a fait un grand pas en avant en permettant à chacun de générer ses propres formulaires ... mais la gestion des pièces jointes nécessite d'autres adaptations. (les fichiers doivent être stockés sur le serveur avant d'être envoyés par email) ...
Cette option sera étudiée, mais sa mise en production ne sera pas immédiate.

Cordialement
_________________
Votre admin Cool
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
yannicc



Inscrit le: 11 Jan 2008
Messages: 8

MessagePosté le: Sam 19 Jan 2008 16:25    Sujet du message: Répondre en citant

oui mince je viens de m'en apercevoir , y a aucune solution pour que la photo soit transferer sur mon mail Confused
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
trocduweb



Inscrit le: 23 Mar 2008
Messages: 2

MessagePosté le: Dim 23 Mar 2008 21:30    Sujet du message: PROBLEME BOUTON VALIDE NE FONCTIONNE PLUS Répondre en citant

Bonjour a tous
qui peux m'aider car sans faire attention j'ai cliquer sur "valider"
et biensur ce bouton est bloquer a present et je ne peux plus modifier

je voudrai savoir comment debloquer ce bouton ??

merci


*-*-*-*-*-*-*-*--
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
admin
Site Admin


Inscrit le: 05 Déc 2006
Messages: 3029

MessagePosté le: Lun 24 Mar 2008 21:31    Sujet du message: Re: PROBLEME BOUTON VALIDE NE FONCTIONNE PLUS Répondre en citant

trocduweb a écrit:
Bonjour a tous
qui peux m'aider car sans faire attention j'ai cliquer sur "valider"
et biensur ce bouton est bloquer a present et je ne peux plus modifier

je voudrai savoir comment debloquer ce bouton ??

merci


*-*-*-*-*-*-*-*--



Bonjour,
Votre problème est résolu.
Cordialement
_________________
Votre admin Cool


Dernière édition par admin le Jeu 12 Fév 2009 21:03; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
trocduweb



Inscrit le: 23 Mar 2008
Messages: 2

MessagePosté le: Lun 24 Mar 2008 22:32    Sujet du message: PROBLEME RESOLU MERCI Répondre en citant

Bonjour et merci beaucoup pour avoir reparer
sympa
merci !!
trocduweb
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
paradoxal



Inscrit le: 23 Oct 2008
Messages: 28

MessagePosté le: Jeu 23 Oct 2008 11:49    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Je debute sur votre plateforme et j'ai tenté d'insérer un formulaire... sans avoir lu au prealable vos conseils. J'ai donc inséré des balises "textarea" et "/textarea" et mon bouton "valider" est coincé. Rien à faire meme quand je tente de vider le contenu.

Pourriez-vous m'indiquer comment réparer ce problème?

Par ailleurs, pourriez vous me donner une signification succinte des balises <span> qui s'insèrent parfois comme des parasites dans mon code.


Merci par avance
miss flo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
admin
Site Admin


Inscrit le: 05 Déc 2006
Messages: 3029

MessagePosté le: Jeu 23 Oct 2008 12:27    Sujet du message: Répondre en citant

paradoxal a écrit:
Bonjour,

Je debute sur votre plateforme et j'ai tenté d'insérer un formulaire... sans avoir lu au prealable vos conseils. J'ai donc inséré des balises "textarea" et "/textarea" et mon bouton "valider" est coincé. Rien à faire meme quand je tente de vider le contenu.

Pourriez-vous m'indiquer comment réparer ce problème?

Par ailleurs, pourriez vous me donner une signification succinte des balises <span> qui s'insèrent parfois comme des parasites dans mon code.


Merci par avance
miss flo


Bonjour,
Votre boutique est "corrigée".
SPAN modifie le style du texte situé à l'intérieur d'un paragraphe.

Exemple :
<SPAN style="color: red"> Ce texte est affiché en rouge </SPAN>

Il est conseillé de na pas réaliser de copier/coller depuis des sources externes (un document word par exemple).
Pour éviter les balises "parasites" , le mieux est de coller les éléments dans le bloc-notes de windows puis copier /coller ces derniers et réappliquer les "attributs" (à l'aide de l'éditeur HTML intégré).

Cordialement
_________________
Votre admin Cool
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
paradoxal



Inscrit le: 23 Oct 2008
Messages: 28

MessagePosté le: Jeu 23 Oct 2008 13:25    Sujet du message: Répondre en citant

Merci superadmin ! Wink

En général je procède en effet de la sorte, avec un copier coller dans le bloc notes, mais il semblerait que les balises s'installent quand meme... Confused


pas grave.
Je m'en vais faire un tour sur le forum pour comprendre pourquoi le code de mon slide se modifie lorsqu'il est ajouté à la page d'accueil ...
Mr. Green

Merci
+++
miss flo Puppyeyes (<= qui vient de prendre connaissance de tous les emot' dispo)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
kapinceau



Inscrit le: 05 Fév 2009
Messages: 19

MessagePosté le: Mer 11 Fév 2009 17:08    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,
j'ai copier/coller les codes de mon formulaire dans le bloc note, (dans mon édireur j'ai actualiser pour avoir les bonnes couleurs),
je souhaite le mettre dans ma fiche produit a l'aperçu c'est bon et dès que je clique sur mise a jour , ben je peux pas mettre à jour .

merci de me dire ou ça cloche

PROBLEME RESOLU POUR LE CODE

Par contre le mail reçu ne ressemble à rien je n'ai pas les coordonnées demandées
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
kapinceau



Inscrit le: 05 Fév 2009
Messages: 19

MessagePosté le: Jeu 12 Fév 2009 08:02    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour toujours embêtée avec mon formulaire,
quand je le mets dans une fiche article, je je reçois pas de mail et en plus ça ajoute le produit dans mon panier , ce qui n'est pas le but recherché du tout .
donc pour mle moment j'ai tout enlever

si vous avez des réponses , elles sont les bien venues
Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
admin
Site Admin


Inscrit le: 05 Déc 2006
Messages: 3029

MessagePosté le: Jeu 12 Fév 2009 09:32    Sujet du message: Répondre en citant

kapinceau a écrit:
Bonjour toujours embêtée avec mon formulaire,
quand je le mets dans une fiche article, je je reçois pas de mail et en plus ça ajoute le produit dans mon panier , ce qui n'est pas le but recherché du tout .
donc pour mle moment j'ai tout enlever

si vous avez des réponses , elles sont les bien venues
Merci


Bonjour,
Une solution a été mise en place ...
Un formulaire est mis à jour dans la page d'information 10.
Cette page peut être appelée depuis la fiche produit "caisse" de la catégorie "-20 %"
Une fois les textes au point , il vous suffira de dupliquer cette ligne dans chacune des fiches produit.
Vous pouvez faire un essai d'envoi d'email.

Cordialement
_________________
Votre admin Cool
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
kapinceau



Inscrit le: 05 Fév 2009
Messages: 19

MessagePosté le: Jeu 12 Fév 2009 19:24    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,
merci de votre aide je vais voir tout de suite

Encore merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
kapinceau



Inscrit le: 05 Fév 2009
Messages: 19

MessagePosté le: Ven 13 Fév 2009 08:29    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
une fois que mon fomulaire est dans ma fiche produit il m'est impossible de la mettre à jour, la seule chose que je puisse faire à ce moment c'est Annuler

j'ai essayé plusieurs fois rien à faire

est ce que je doit abandonner l'idée ??? c'est très embêtant pour moi

merci d'avance
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
admin
Site Admin


Inscrit le: 05 Déc 2006
Messages: 3029

MessagePosté le: Ven 13 Fév 2009 08:46    Sujet du message: Répondre en citant

kapinceau a écrit:
Bonjour,
une fois que mon fomulaire est dans ma fiche produit il m'est impossible de la mettre à jour, la seule chose que je puisse faire à ce moment c'est Annuler

j'ai essayé plusieurs fois rien à faire

est ce que je doit abandonner l'idée ??? c'est très embêtant pour moi

merci d'avance


Bonjour,
tel que nous avons mis en place l'exemple, vous n'avez pas à insérer le formulaire dans la fiche produit mais simplement à poser un lien vers la page information 10 comme déjà réalisé dans la fiche "caisse".

Cordialement
_________________
Votre admin Cool
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
kapinceau



Inscrit le: 05 Fév 2009
Messages: 19

MessagePosté le: Ven 13 Fév 2009 09:38    Sujet du message: Répondre en citant

oups autant pour moi je n'avais pas compris comme ça

Merci beaucoup
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
kapinceau



Inscrit le: 05 Fév 2009
Messages: 19

MessagePosté le: Lun 16 Fév 2009 10:21    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour,

désolée d'insister mais quand je vais avoir mis 50 produits dans ma boutique, il me faudrai 50 pages d'information , 1 par article , sinon les clients seront toujours renvoyer vers le lien de la page "caisse" ?
Ou alors il y a quelque chose que je ne comprends pas ?

( J'ai fait un essai avec deux articles et il m'a fallu 2 pages d'infos .)

Merci de vos éclaircissements
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
admin
Site Admin


Inscrit le: 05 Déc 2006
Messages: 3029

MessagePosté le: Lun 16 Fév 2009 10:26    Sujet du message: Répondre en citant

kapinceau a écrit:
bonjour,

désolée d'insister mais quand je vais avoir mis 50 produits dans ma boutique, il me faudrai 50 pages d'information , 1 par article , sinon les clients seront toujours renvoyer vers le lien de la page "caisse" ?
Ou alors il y a quelque chose que je ne comprends pas ?

( J'ai fait un essai avec deux articles et il m'a fallu 2 pages d'infos .)

Merci de vos éclaircissements


Vous n'avez pas remarqué la présence du champ "référence du produit" dans le formulaire ... (seule solution d'ailleurs pour une réponse approchante à votre besoin).

Cordialement
_________________
Votre admin Cool
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
kapinceau



Inscrit le: 05 Fév 2009
Messages: 19

MessagePosté le: Lun 16 Fév 2009 10:32    Sujet du message: Répondre en citant

oui biensur que je l'ai remarqué, c'est juste qu' il aurai été plus simple pour les clients que la ref produit et le partenaire soit déja mis dans le formulaire pour chaque produit
Tant pis ils devront faire avec

Merci
bonne journée
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
admin
Site Admin


Inscrit le: 05 Déc 2006
Messages: 3029

MessagePosté le: Ven 06 Mar 2009 11:39    Sujet du message: champs obligatoire Répondre en citant

Bonjour,
Suite à une demande en privé, voici un exemple de code permettant de rendre un champ obligatoire dans votre formulaire.
Remplacez test par le nom de votre boutique.
Dans cet exemple (qui peut être utilisé pour une inscription à la Newsletter) les champs "nom" et "email" sont obligatoires grâce à la présence du mot "obligatoire" au début du nom du champ.


<script>
//<![CDATA[
function verif(which){
var pass=true
if (document.images){
for (i=0;i<which.length;i++){
var obj=which.elements[i]
if (obj.name.substring(0,11)=="obligatoire"){
if (((obj.type=="text")&&obj.value=='')||(obj.type.toString().charAt(0)=="s"&&obj.selectedIndex==-1)){
pass=false
break
}
}
}
}
if (!pass){
alert("Merci de bien vouloir renseigner les champs obligatoires")
return false
}
else
return true
}
//]]>
</script>
<form id="form1" name="form1" onsubmit="return verif(this)" action="http://test.votreboutiquepro.com/contact_us_bis.php?action=send" method="post">Votre nom :
<input name="obligatoirenom" />
<p>Votre prénom:
<input name="prénom" /></p>
<p>Votre email:
<input name="obligatoiremail" autocomplete="OFF" /></p>
<p>
<input type="submit" value="Envoyer" name="submit1" /> </p>
</form>

Cordialement
_________________
Votre admin Cool


Dernière édition par admin le Jeu 12 Mar 2009 17:18; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Bijoux-Hommes



Inscrit le: 11 Mar 2009
Messages: 46

MessagePosté le: Mer 11 Mar 2009 10:56    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai copié collé un formulaire dans ma page info 4 et maintenant elle est bloquée, je ne peux plus vider le contenu...
_________________
www.bijoux-hommes.com : un choix de bijoux pour les hommes
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
admin
Site Admin


Inscrit le: 05 Déc 2006
Messages: 3029

MessagePosté le: Mer 11 Mar 2009 12:32    Sujet du message: Répondre en citant

Bijoux-Hommes a écrit:
J'ai copié collé un formulaire dans ma page info 4 et maintenant elle est bloquée, je ne peux plus vider le contenu...


Bonjour,
Votre boutique est corrigée ... vous aviez collé une balise textarea
Relisez bien le début du sujet.

Cordialement
_________________
Votre admin Cool


Dernière édition par admin le Sam 09 Oct 2010 00:08; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Bijoux-Hommes



Inscrit le: 11 Mar 2009
Messages: 46

MessagePosté le: Mer 11 Mar 2009 13:25    Sujet du message: Répondre en citant

Merci!
Je bosse dans le web, mais je suis plus du coté client que du coté code...
Je dois avoué que je suis assez impressioné par l'outil que vous proposez, par ses possibilités si on met les mains dedans, par votre réactivité et par la vie de ce forum!
Vraiment FELICITATION, je ne manque pas de parler d'ailleur de vous à mon entourage et cela ne risque ps de s'arrêter!

Je conseille vraiment à ceux qui monte leur boutique avec cet outil de s'auto-former à l'HTML de base + css de base afin de pouvoir vaiment mener leur graphisme comme il le souhaite, la boutique pro laisse vraiment beaucoup de portes ouvertes!!!

+++
Jibé
_________________
www.bijoux-hommes.com : un choix de bijoux pour les hommes
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
lainlain19



Inscrit le: 16 Sep 2009
Messages: 30

MessagePosté le: Ven 16 Oct 2009 09:59    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour.
J'ai trouvé un site de formulaires gratuits et faciles à insérer.

http://www.123contactform.com/formulaire-de-contact.html

Voila ce que ça donne sur mon site:(j'ai pris le modèle de base).

http://lebazaralainlain.votreboutiquepro.com/infos.php?info_id=7
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
lainlain19



Inscrit le: 16 Sep 2009
Messages: 30

MessagePosté le: Ven 19 Mar 2010 16:17    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour.
j'ai moi aussi collé une balise textarea avant de lire ce post.
Si vous pouvez m'aider, ça sera sympa!
Page info 7
www.labazaralainlain.com

merci d'avance.
_________________
http://leblogalainlain.skyrock.com/
www.lebazaralainlain.com
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
admin
Site Admin


Inscrit le: 05 Déc 2006
Messages: 3029

MessagePosté le: Ven 19 Mar 2010 18:40    Sujet du message: Répondre en citant

lainlain19 a écrit:
Bonjour.
j'ai moi aussi collé une balise textarea avant de lire ce post.
Si vous pouvez m'aider, ça sera sympa!
Page info 7
www.labazaralainlain.com

merci d'avance.


Bonjour,
la balise est supprimée ..
Cordialement
_________________
Votre admin Cool
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
lainlain19



Inscrit le: 16 Sep 2009
Messages: 30

MessagePosté le: Ven 19 Mar 2010 19:06    Sujet du message: Répondre en citant

Impeccable,merci pour votre intervention rapide.
_________________
http://leblogalainlain.skyrock.com/
www.lebazaralainlain.com
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
babyss



Inscrit le: 20 Mai 2010
Messages: 23

MessagePosté le: Ven 28 Mai 2010 08:01    Sujet du message: Répondre en citant

Petite astuce moi je fais mes formulaires par ce site le seul hick c'est que les réponses vous les recevez sur votre compte du site

http://www.jotform.com/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Digiscount



Inscrit le: 12 Sep 2010
Messages: 39
Localisation: Moselle

MessagePosté le: Ven 08 Oct 2010 22:36    Sujet du message: Répondre en citant

Oups j'ai fait une grosse gaffe Confused Confused
J'ai voulu faire des test sur la page d'info : http://digiscount.com/infos.php?info_id=9
Du coup , je ne peut même plus le modifier dans mon admin, le bouton valider ne fonctionne pas ?
Une solution ?
_________________
www.digiscount.com
Ouvert à toutes propositions d'affaires concernant le commerce via Internet. Me contacter via MP.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Digiscount



Inscrit le: 12 Sep 2010
Messages: 39
Localisation: Moselle

MessagePosté le: Sam 09 Oct 2010 19:28    Sujet du message: Répondre en citant

C'est bon c'est regler, l'admin à surement corriger ce problème puisque çafonctionne de nouveau !
Merci !
_________________
www.digiscount.com
Ouvert à toutes propositions d'affaires concernant le commerce via Internet. Me contacter via MP.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Gsb



Inscrit le: 14 Oct 2010
Messages: 23

MessagePosté le: Mar 19 Oct 2010 22:09    Sujet du message: Répondre en citant

admin a écrit:
lainlain19 a écrit:
Bonjour.
j'ai moi aussi collé une balise textarea avant de lire ce post.
Si vous pouvez m'aider, ça sera sympa!
Page info 7
www.labazaralainlain.com

merci d'avance.


Bonjour,
la balise est supprimée ..
Cordialement


Bonsoir tout le monde,

J'ai fais la même erreur Embarassed

J'ai bloqué le bouton valider sur la page d'information 7 dans 3 langues sur 4 .
Embarassed Embarassed Embarassed

si notre cher admin pouvait me débloquer celà, il serait une fois de plus mon sauveur Cool

J'aimerais obtenir la page de ce lien -> http://growshop-belgique.votreboutiquepro.com/infos.php?info_id=7 que j'ai déjà réaliser mais à laquelle j'aimerais apporter quelques petites modifications de texte et puis les traduire ce qui m'est impossible à l'heure actuelle .

J'aimerais également savoir si il est possible suite à la création de sa page de contact de faire disparaître l'ancienne page ?

Bien à vous
Gsb
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Gsb



Inscrit le: 14 Oct 2010
Messages: 23

MessagePosté le: Dim 24 Oct 2010 01:24    Sujet du message: Répondre en citant

Yeps,

Merci l'admin Wink

Bien à vous
Gsb
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Digiscount



Inscrit le: 12 Sep 2010
Messages: 39
Localisation: Moselle

MessagePosté le: Mer 10 Nov 2010 09:22    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

J'ai un soucis..j'ai compris comment inserer un formulaire, cependant j'aimerais reproduire exactement la même page contactez-nous ou je pourrais mettre au dessus du formulaire des informations de contact, tel...

J'aimerais savoir si c'est possible d'avoir un code textarea mais sans le code textarea, vue que ça bug avec ce code.
Le champ de formulaire 'demande de renseignement' serait comme celui de la page de contact officiel. Est ce possible ? Si oui, pouvez vous nous fournir le code du formulaire complet avec cadre de coté...

Merci d'avance Smile
A+
_________________
www.digiscount.com
Ouvert à toutes propositions d'affaires concernant le commerce via Internet. Me contacter via MP.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Gsb



Inscrit le: 14 Oct 2010
Messages: 23

MessagePosté le: Ven 19 Nov 2010 12:12    Sujet du message: Répondre en citant

Digiscount a écrit:
Bonjour,

J'ai un soucis..j'ai compris comment inserer un formulaire, cependant j'aimerais reproduire exactement la même page contactez-nous ou je pourrais mettre au dessus du formulaire des informations de contact, tel...

J'aimerais savoir si c'est possible d'avoir un code textarea mais sans le code textarea, vue que ça bug avec ce code.
Le champ de formulaire 'demande de renseignement' serait comme celui de la page de contact officiel. Est ce possible ? Si oui, pouvez vous nous fournir le code du formulaire complet avec cadre de coté...

Merci d'avance Smile
A+


+1

JJe me pose la meme question et je cherche la meme réponse Wink

bien à vous
Gsb
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
admin
Site Admin


Inscrit le: 05 Déc 2006
Messages: 3029

MessagePosté le: Ven 19 Nov 2010 12:38    Sujet du message: Répondre en citant

Gsb a écrit:
Digiscount a écrit:
Bonjour,

J'ai un soucis..j'ai compris comment inserer un formulaire, cependant j'aimerais reproduire exactement la même page contactez-nous ou je pourrais mettre au dessus du formulaire des informations de contact, tel...

J'aimerais savoir si c'est possible d'avoir un code textarea mais sans le code textarea, vue que ça bug avec ce code.
Le champ de formulaire 'demande de renseignement' serait comme celui de la page de contact officiel. Est ce possible ? Si oui, pouvez vous nous fournir le code du formulaire complet avec cadre de coté...

Merci d'avance Smile
A+


+1

JJe me pose la meme question et je cherche la meme réponse Wink

bien à vous
Gsb


Bonjour,
A ce jour, la solution consiste à remplacer la balise "textarea" par une série de balises "text".
Ce point est noté.

Pour information : Vous pouvez ajouter des fonds d'écran à la rubrique "contactez nous" via le menu "design&infos > design images diverses".
Contact_us , Contact_us_haut , Contact_us_milieu, Contact_us_bas

Cordialement.
_________________
Votre admin Cool
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Digiscount



Inscrit le: 12 Sep 2010
Messages: 39
Localisation: Moselle

MessagePosté le: Lun 29 Nov 2010 13:22    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Merci pour votre réponse Smile
Est ce qu'ont peut avoir un exemple de code ou même un code complet si c'est possible ?
_________________
www.digiscount.com
Ouvert à toutes propositions d'affaires concernant le commerce via Internet. Me contacter via MP.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
admin
Site Admin


Inscrit le: 05 Déc 2006
Messages: 3029

MessagePosté le: Lun 29 Nov 2010 13:40    Sujet du message: Répondre en citant

Digiscount a écrit:
Bonjour,

Merci pour votre réponse Smile
Est ce qu'ont peut avoir un exemple de code ou même un code complet si c'est possible ?


Bonjour,
Ci dessous, un exemple de code avec contrôle de champs obligatoires.

Les champs précédés de * sont obligatoires.
<script>
//<![CDATA[
function verif(which){
var pass=true
if (document.images){
for (i=0;i<which.length;i++){
var obj=which.elements[i]
if (obj.name.substring(0,11)=="obligatoire"){
if (((obj.type=="text")&&obj.value=='')||(obj.type.toString().charAt(0)=="s"&&obj.selectedIndex==-1)){
pass=false
break
}
}
}
}
if (!pass){
alert("Merci de renseigner les champs obligatoires")
return false
}
else
return true
}
//]]>
</script> </p>
<form id="form1" onsubmit="return verif(this)" method="post" name="form1" action="http://maboutique/contact_us_bis.php?action=send">
<div><span style="FONT-SIZE: 12pt">Nom*: </span>
<input style="WIDTH: 200px; HEIGHT: 20px" name="obligatoirenom" /> </div>
<p><span style="FONT-SIZE: 12pt">Email*: </span>
<input style="WIDTH: 200px; HEIGHT: 20px" size="10" name="obligatoiremail" autocomplete="OFF" /></p>
<p>&nbsp;</p><span style="FONT-SIZE: 10pt">Commentaires :</span>
<p align="center">
<input style="WIDTH: 600px; HEIGHT: 20px" size="200" name="commentaires-a" autocomplete="OFF" />
<input style="WIDTH: 600px; HEIGHT: 20px" size="200" name="commentaires-b" autocomplete="OFF" />
<input style="WIDTH: 600px; HEIGHT: 20px" size="200" name="commentaires-c" autocomplete="OFF" />
<input style="WIDTH: 600px; HEIGHT: 20px" size="200" name="commentaires-d" autocomplete="OFF" /> </p><br />
<p align="center">
<input value="Envoyer" type="submit" name="submit1" /></p>
<p align="center"><span style="FONT-SIZE: 10pt">Pour transmettre vos informations , cliquez sur "Envoyer".</span></p>
</form>

Cordialement
_________________
Votre admin Cool
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
derf



Inscrit le: 05 Juin 2009
Messages: 207

MessagePosté le: Dim 29 Mai 2011 11:29    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour a tous

le controle de champs est une belle fonction pour les formulaire

seulment moi je perd du marché car certaine personne entre mal leur email ( je ne peux donc pas leur repondre )

avez vous une solution pour les controle de mails ?


j'ai trouver un script qui le fait mais ou le mettre ?


====================================


if(!function_exists('getmxrr'))
{
function getmxrr($hostname,&$mxhosts)
{
if(!is_array($mxhosts))
$mxhosts = array();
if( !empty( $hostname ) )
{
@exec( "nslookup -type=MX $hostname", $output, $ret );
while( list( $k, $line ) = each( $output ) )
{
// On recherche la présence de d'entrées MX:
if( ereg( "^{$hostname}\tMX preference = ([0-9]+), mail exchanger = (.*)$", $line, $parts ) )
{
$mxhosts[ $parts[1] ] = $parts[2];
}
}
if( count( $mxhosts ) )
{
// S'il y a plusieurs enregistrements MX, on les classe par ordre de priorité
reset( $mxhosts );
ksort( $mxhosts );
$i = 0;
while( list( $pref, $host ) = each( $mxhosts ) )
{
$mxhosts2[$i] = $host;
$i++;
}
$mxhosts = $mxhosts2;
return true;
}else{
return false;
}
}
}
}

function mailCheck($Email)
{
// L'adresse email doit être correctement formattée
if(!eregi("^[[:alpha:]]{1}[[:alnum:]]*((\.|_|-)[[:alnum:]]+)*@[[:alpha:]]{1}[[:alnum:]]*((\.|-)[[:alnum:]]+)*(\.[[:alpha:]]{2,})$", $Email))
exit('L\'adresse '.$Email.' est mal formatée');
// On récupère le domaine
list(,$domain ) = split('@',$Email);
// On cherche des enregistrements MX dans les DNS
if (getmxrr($domain, $MXHost))
$ConnectAddress = $MXHost[0];
else
$ConnectAddress = $domain;
// On créé la connexion sur le port smtp (25)
$Connect = @fsockopen($ConnectAddress,25,&$errno,&$errstr);
if($Connect)
{
if(ereg("^220", $Out = fgets($Connect, 1024)))
{
fputs ($Connect, "HELO {$_SERVER['HTTP_HOST']}\r\n");
$Out = fgets ( $Connect, 1024 );
fputs ($Connect, "MAIL FROM: <Email>\r\n");
$From = fgets ( $Connect, 1024 );
fputs ($Connect, "RCPT TO: <Email>\r\n");
$To = fgets ($Connect, 1024);
fputs ($Connect, "QUIT\r\n");
fclose($Connect);
// Si le code renvoyé par la commande RCPT TO est 250 ou 251 (cf: RFC)
// Alors l'adresse existe
if (!ereg ("^250", $To) && !ereg ( "^251", $To )) {
echo 'Adresse rejetée par le serveur '.$To;
return false;
}
else {
echo 'Adresse acceptée par le serveur';
return true;
}
}else{
echo 'Le serveur n\'a pas répondu';
return false;
}
}else{
// Connexion au serveur de messagerie impossible
// vous pouvez afficher le message d'erreur en décommentant la ligne suivante:
echo $errno."-".$errstr;
return false;

}
}
_________________
<iframe>
</iframe>
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
maduros



Inscrit le: 04 Mar 2012
Messages: 20

MessagePosté le: Jeu 15 Mar 2012 11:30    Sujet du message: textarea Répondre en citant

Bonjour.
j'ai moi aussi collé une balise textarea avant de lire ce post.
Si vous pouvez m'aider, ça sera sympa!
Page info 5

Est il possible de remplacer textarea pour pouvoir insérer des commentaires?
Merci

jcknet.com
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
admin
Site Admin


Inscrit le: 05 Déc 2006
Messages: 3029

MessagePosté le: Jeu 15 Mar 2012 12:48    Sujet du message: Re: textarea Répondre en citant

maduros a écrit:
Bonjour.
j'ai moi aussi collé une balise textarea avant de lire ce post.
Si vous pouvez m'aider, ça sera sympa!
Page info 5

Est il possible de remplacer textarea pour pouvoir insérer des commentaires?
Merci

jcknet.com


Bonjour,
Les balises textarea sont supprimées.
Exemple de code en remplacement :

<table style="TEXT-ALIGN: left; BORDER-COLLAPSE: collapse">
<tbody>
<tr>
<td>Commentaires</td>
<td>
<input style="WIDTH: 300px; HEIGHT: 22px" name="commentairel1" /><br />
<input style="WIDTH: 300px; HEIGHT: 22px" name="commentairel2" /><br />
<input style="WIDTH: 300px; HEIGHT: 22px" name="commentairel3" /> </td>
</tr>
</tbody>
</table>
_________________
Votre admin Cool
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
modeencouleur



Inscrit le: 24 Mai 2013
Messages: 1

MessagePosté le: Ven 27 Sep 2013 09:15    Sujet du message: Formuaire Répondre en citant

Bonjour,
je souhaiterai insérer un formulaire pour un avis client. J'ai mis le code html, ensuite je l'ai essayé en m'envoyant un message via une autre adresse mail mais je n'est rien recu. Que dois-je changer?
Une derniere question, je souhaiterai insérer dans le formulaire des étoiles comme pour "critiques" dans les fiches produits. Avez-vous un code html?

Merci d'avance pour votre réponse.


Mon formulaire est dans info 5 - nissarda-kustom.fr
_________________
http://mode-couleur.fr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Linda398



Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2

MessagePosté le: Mar 14 Oct 2014 23:58    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai un meme probleme,donc,merci pour ces reponses.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    VotreBoutiquePro / VotreBoutiqueWeb Index du Forum -> VotreBoutiquePro/VotreBoutiqueWeb : Fonctions/astuces Toutes les heures sont au format GMT - 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB & CreezVotreForum.com - Traduction par : phpBB-fr.com