VotreBoutiquePro / VotreBoutiqueWeb
Forum d'entraide. Entrée libre.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Ajouter une option en recommandé?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    VotreBoutiquePro / VotreBoutiqueWeb Index du Forum -> VotreBoutiquePro : Livraisons
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Pluie



Inscrit le: 07 Mar 2009
Messages: 2

MessagePosté le: Sam 07 Mar 2009 13:17    Sujet du message: Ajouter une option en recommandé? Répondre en citant

Bonjour,

J'ai passé des heures à lire ce forum super complet, ce qui m'a permis de paramétrer ma boutique plus moins bien (j'espère! lol), mais cependant il y a quelques questions auxquelles je n'ai pu trouver réponse.

J'aimerais ajouter une option recommandé pour mes envois afin d'être couverte en cas de perte par la Poste. J'ai déjà utilisé l'option "frais d'envoi forfaitaire" pour permettre un retrait en main propre. Comment puis-je permettre l'envoi par recommandé?

Autre question : l'emballage des colis (papier à bulles, carton, papier d'emballage pour le colis), ça pèse... y a-t-il une option que je n'aurais pas vue pour prendre en compte le poids de cet emballage dans le calcul automatique des frais de port?

Dernière question : pour certains produits, j'aimerais permettre aux clients de choisir entre plusieurs options. Par exemple : une huile en 10 ml ou la même huile en 50 ml. Tout est très bien fait pour permettre cela, mais le problème est qu'il n'y a pas moyen de modifier le poids de l'objet en question : mon article est encodé par exemple à 50 gr pour une bouteille de 10 ml avec l'option de prendre la même bouteille en 70 ml, mais dans ce cas le poids sera toujours de 50 gr dans le calcul automatique des frais de port, alors qu'en réalité il est de 180 gr... Que puis-je faire?

Un grand merci d'avance de votre aide!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
admin
Site Admin


Inscrit le: 05 Déc 2006
Messages: 3029

MessagePosté le: Lun 09 Mar 2009 12:05    Sujet du message: Re: Ajouter une option en recommandé? Répondre en citant

Pluie a écrit:
Bonjour,

J'ai passé des heures à lire ce forum super complet, ce qui m'a permis de paramétrer ma boutique plus moins bien (j'espère! lol), mais cependant il y a quelques questions auxquelles je n'ai pu trouver réponse.

J'aimerais ajouter une option recommandé pour mes envois afin d'être couverte en cas de perte par la Poste. J'ai déjà utilisé l'option "frais d'envoi forfaitaire" pour permettre un retrait en main propre. Comment puis-je permettre l'envoi par recommandé?

Autre question : l'emballage des colis (papier à bulles, carton, papier d'emballage pour le colis), ça pèse... y a-t-il une option que je n'aurais pas vue pour prendre en compte le poids de cet emballage dans le calcul automatique des frais de port?

Dernière question : pour certains produits, j'aimerais permettre aux clients de choisir entre plusieurs options. Par exemple : une huile en 10 ml ou la même huile en 50 ml. Tout est très bien fait pour permettre cela, mais le problème est qu'il n'y a pas moyen de modifier le poids de l'objet en question : mon article est encodé par exemple à 50 gr pour une bouteille de 10 ml avec l'option de prendre la même bouteille en 70 ml, mais dans ce cas le poids sera toujours de 50 gr dans le calcul automatique des frais de port, alors qu'en réalité il est de 180 gr... Que puis-je faire?

Un grand merci d'avance de votre aide!


Bonjour,
Une solution consisterait à modifier votre image "chronopost" et d'ajouter au texte relatif à la livraison gratuite , le texte "pour un envoi en recommandé utilisez l'option "Frais de livraison en fonction de la destination" ... ce qui vous permet de paramétrer les coûts en recommandé via cette option.

Vous pouvez paramétrer une "tare" via le menu Configuration > Expedition/Emballage"

En ce qui concerne le dernier point ... c'est une bonne question effectivement.
Le logiciel n'offre pas cette option à ce jour.
La seule solution est de majorer le prix en fonction du coût de livraison pour la valeur d'option choisie.(hormis le fait de créer une fiche produit par "poids").

Cordialement
_________________
Votre admin Cool
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Pluie



Inscrit le: 07 Mar 2009
Messages: 2

MessagePosté le: Lun 09 Mar 2009 16:38    Sujet du message: Répondre en citant

Suuuuuper, un grand grand merci!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    VotreBoutiquePro / VotreBoutiqueWeb Index du Forum -> VotreBoutiquePro : Livraisons Toutes les heures sont au format GMT - 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB & CreezVotreForum.com - Traduction par : phpBB-fr.com